Dear God

send me to heaven and i'll meet you there someday
between all the angels not fairy tales
i will be just fine living with the angels
is the best thing that God would ever give
so help me God to make this happen

dear God
put me into your heaven
so i can be with your angels
with all their beauty inside

0 komentar:

Jatuh cinta seorang pengecut

Tuhan tolonglah hamba Mu yang sedang
jatuh cinta kepada seorang wanita
yang terindah yang pernah terlihat di dunia
akankah dia bisa menjadi milik ku

Tuhan tolonglah hamba Mu yang tak bisa
ungkapkan segala apa yang ku rasa
yang hanya bisa terdiam seribu bahasa
yang hanya bisa melihatnya dari jauh

Ku jatuh cinta
Ku telah jatuh cinta

Tuhan bila Kau ijinkan aku minta
katakan kepadanya apa yang ku rasa
ceritakanlah semua perasaan ku
yang semakin lama semakin membunuhku

0 komentar:

Zein Mustazab

0 komentar:

Semua orang melakukan kesalahan


Beberapa waktu yang lalu gw beli barang elektronik di Giant Kalibata. Semuanya baik-baik saja sampai saat gw liat kartu garansinya. Sepertinya ada yang gak bener. Seyogyanya benar-benar sungguh ada yang tidak beres.

Sejujurnya, ada sesuatu yang salah dengan kartu garansi diatas. Hayo coba tebak apa yang salah? Semua orang melakukan kesalahan bukan, yang jadi pertanyaan, apakah pihak Giant Kalibata sadar mengenai kesalahannya.... Ada yang tau?

0 komentar:

Gw dan Java Jazz Festival

Siapa bilang musik Jazz hanya dinikmati oleh sebagian orang-orang berduit alias kaya. Musik Jazz sudah membumi dan merakyat di negeri ini. Tapi tidak dengan tukang-tukang parkir "outsourcing" pada pagelaran Java Jazz ke 5 tanggal 5, 6, 7 Maret 2009 lalu. Mungkin dia menganggap semua yang pada nonton adalah orang-orang yang berduit.

"...kan Jazz mas...!!!" jawabnya "berkelas" saat gw komplen soal Rp. 20.000 untuk parkir. Gile... Trus kalo ini pagelaran dangdut? musik pop? rock? campur sari? berapa jadinya.. lebih murah kali ya? dalam hati gw bertanya-tanya..

0 komentar:

Telephone umum hari ini

Disalah satu sudut Jakarta, telephone umum telah beralih fungsi menjadi tempat penyimpanan krupuk dan styrofoam tukang bubur.

Dulu telephone umum seperti ini menjadi idola saya dikala saya berada diluar rumah. Dijaman handphone belum menguasai hajat hidup orang banyak. Disaat itu banyak kenangan indah tentangnya. Tanpanya saya akan berdiri menunggu tanpa kepastian kehadiran seseorang. Tanpanya mungkin saya akan terkena tegur karena tagihan telephone rumah naik. Tanpanya mungkin akan terasa seperti ketinggalan handphone dirumah.

Di Jakarta, sebuah fasilitas publik belum tentu selamat dari tindakan iseng atau vandalisme oleh sebagian dari publik itu sendiri. Entah dicorat-coret atau pada tingkatan yang lebih ekstrim, pengerusakan. Tindakan tersebut sangat tidak "saya banget", saya lebih senang dengan yang lebih kreatif. Teringat akan seorang teman melubangi koin seratusan logam dan diikatkan benang sehingga ia dapat menelpon berulang kali, ia menamakannya koin tarik. Lain hal dengan telephone umum didepan SMA saya dulu, seorang teman bahkan bisa membajak telephone umum tersebut sehingga tanpa koin pun ia bisa menelepon dengan gratis.

Seiring dengan perkembangan wartel-wartel, pager dan kemudian handphone, telephone umum seperti tidak terlihat eksistensinya. Walaupun masih terlihat dibeberapa tempat, namun kehadirannya hanya seperti pelengkap dekorasi kota. Tak terlihat antrian panjang disebuah telephone umum seperti apa yang saya alami pada jaman keemasannya.

1 komentar:

Aku dan jantung

Aku sendiri dengan detak jantung
Bersautan dengan detik detik jam yang bergulir
Entah sudah berapa kali ia berdetak
Satu yang pasti, apa yang dikerjakannya
Membuat aku masih hidup sampai saat ini

Aku sendiri dengan detak jantung
Bersama tenggelam dikedalaman air
Bukan untuk mati
Hanya untuk mendengarkan suara
Degup-degup kehidupan

Aku sendiri dengan detak jantung
Mengikuti ketukan tiap-tiap nafas
Begitu indah
Seperti ketukan sebuah mesin drum
Mengiringi ritme sampai akhir lagu

Aku sendiri dengan detak jantung
Merasa beruntung dan bersyukur
Betapa ia berjalan tanpa ku suruh
Untuk suatu tujuan yang pasti
Sebuah pelajaran bagi yang berpikir

Pagi, Ciumbuleuit, 20 Maret 2009

0 komentar:

sesapi embun pagi

lewati malam yang kering
tak ada angin
peluh terusir dari tempatnya
basahi raga entah jiwa
hitung detik
ke menit
ke jam
masih lama menunggu pagi
aku ingin sekali
sesapi embun pagi

0 komentar:

Sepuluh tanda umum orang bergaji baik

Tulisan ini terinspirasi dari iklannya Dancow yang mengedukasikan pentingnya gizi baik bagi seorang anak. Terdapat sepuluh tanda umum anak bergizi baik yang wajib diketahui oleh setiap orang tua diseluruh dunia agar anak-anaknya tumbuh sebagai anak yang sehat dan kuat. Tulisan ini juga terinspirasi dari salah seorang teman yang sepertinya "tidak sehat dan kuat" pada "tanggal-tanggal tua" disaat grafik keuangan mulai menurun.

Sepuluh Tanda Umum Orang Bergaji Baik :

1. Bertambah umur, bertambah berat, bertambah tinggi.
Orang yang bergaji baik biasanya mempunyai grafik kesehatan yang cenderung naik, mereka dengan mudah bisa mencukupi asupan gizi yang baik melalui makanan-makanan yang sehat dan bermutu. Kecuali mereka yang sensitif terhadap berat badan, biasanya mereka merubah menu makanannya menjadi lebih organik.

2. Postur tubuh tegap dan otot padat.
Mereka biasanya anggota tetap dari pusat kebugaran atau gym-gym yang banyak menjamur diseluruh ibu kota ini, bagi orang yang bergaji baik tentu bukanlah hal yang susah membuat tubuh selalu tegap dan berotot.

3. Rambut berkilau dan kuat.
Apa susahnya cream bath setiap hari di salon kesayangan demi rambut seperti ditivi.

4. Kulit dan kuku bersih dan tidak pucat.
Apa susahnya juga meni and pedi setiap weekend sambil baca majalah atau gosipin temen kantor.

5. Wajah ceria, mata bening dan bibir segar.
Bagaimana tidak ceria, mata bening berbinar-binar dan bibir segar merekah jika pergi beraktifitas atau kekantor menggunakan mobil yang super nyaman. Jadi lupakan asap knalpot bus kelewat umur dan panasnya matahari yang bisa bikin wajah berminyak, mata merah, bibir kering dan pecah-pecah.

6. Gigi bersih dan gusi merah muda.
Biasanya merokok adalah pilihan untuk mengurangi stres, buat mereka merokok adalah hal yang tidak sehat karena bau dan menyebabkan gigi dan gusi menghitam, mereka lebih baik memilih main ski di Alpen atau shoping di Singapura.

7. Nafsu makan baik dan buang air besar teratur.
Dengan gaji yang lebih dari cukup, beragam menu makanan bisa diperolehnya dengan santai. Kalau lagi tidak nafsu makan masakan istri dirumah, berbagai macam jenis makanan tersedia untuknya disetiap restoran di mal-mal Jakarta. Tinggal pilih. Biasanya dengan nafsu makan yang baik maka lancar pulalah urusan kakus setiap hari.

8. Bergerak aktif dan berbicara lancar sesuai umur.
Berbagai macam vitamin akan selalu tersedia di kotak obatnya, mulai dari vitamin A, B, C, E, vitamin penguat daya ingat, penambah tenaga maupun susu berenergi untuk menunjang aktifitasnya yang super sibuk. Dengannya, mereka tak akan kesulitan untuk berkonsentrasi untuk berkomunikasi dengan rekan-rekan bisnisnya.

9. Penuh perhatian dan bereaksi aktif.
Dengan bergaji baik mereka cenderung bersahaja, dengan senang hati mau mendengarkan kesulitan orang lain, memberikan solusi dan bersedia melakukan sesuatu yang berarti bagi orang lain. Ini dikarenakan mereka rata-rata tidak punya masalah seperti kebanyakan masalah orang pada umumnya. Duit. (Berlaku untuk orang yang bergaji baik non pelit)

10. Tidur nyenyak.
Bagaimana tidak tidur nyenyak jika istri terlihat bahagia dan selalu bersikap manis karena setiap kemauannya pasti keturutan, semua belanja bulanan urusan dapur selalu tersedia, bayaran sekolah anak-anak lancar, cicilan rumah sudah lunas, tabungan di bank lebih dari cukup, semua tagihan tidak ada yang menunggak dan yang pasti tidak punya utang yang harus dibayar.

Jika belum merasa seperti itu, jangan berkecil hati, lapangkan saja dada untuk menerimanya dengan ikhlas. Suatu saat nanti, pasti terkabul.

0 komentar:

Bukan Mario Teguh, ini Ridho

Dulu gw sering beranggapan bahwa...
"Hidup mengalir seperti air, biarkan saja mengalir", istilah kerennya "let it flow, brother". Namun itu baru kulitnya ternyata, masih ada hal yang terlewat untuk gw telaah lebih jauh lagi.

Begini...
"Hidup memang seperti air, biarkan saja mengalir, tapi tidak begitu saja kau biarkan mengalir, pilih tempat yang bagus untuk dialiri, jangan biarkan kau berakhir dikubangan, tergenang untuk beberapa saat sampai akhirnya mengering, menguap karena terik matahari. Walau akhirnya kembali diturunkan ke bumi melalui hujan, tapi usahakan kau berasal dari lautan yang luas, dimana tempat seharusnya berakhir, bukan dari genangan kubangan yang kotor".

Bukan maksud seperti Mario Teguh. Ini buat gw pribadi, yang menurut gw masih agak tersesat dirimbanya sendiri. Mencoba untuk memahat sesuatu dalam alam pikirannya, betapa gw masih punya banyak pilihan, untuk hidup dan mengakhirinya dengan baik atau tidak.

"Kau punya banyak pilihan untuk mengalir, kemananya akan punya jalan sendiri-sendiri, mengalirlah dan perhatikan apa yang terjadi..."

0 komentar:

Jiwa yang baik

dibalik raga yang tidak bisa dikatakan "baik" menurut ukuran manusia
entah penilaian secara fisik yang kadang menyakitkan
atau cemohan atas apa yang tidak diinginkannya
terkadang terasa tidak adil
sebagian bisa bertahan dan malah bisa berbicara lantang
sebagian mungkin tenggelam oleh kata-kata minus
terima kasih untuk jiwa yang baik
yang hadir dalam raga yang mungkin kurang baik
lebih baik begitu rasanya
dari pada melihat raga yang indah
namun busuk didalam

0 komentar:

di bumi bersamamu

tak akan ada dua matahari yang menyinari bumi ini
dan tak akan pernah ada dua rembulan
yang menghiasi setiap malamku
bersamamu

tak akan ada tempat yang terbaik
selain disini di bumi ini
tak akan bisa kupijakkan kakiku
selain disini di bumi ini bersamamu

di bumi bersamamu...

depok-140209

0 komentar:

Kejadian luar biasa

Awal Februari ini ada kejadian luar biasa. Bukan karena naik gaji, apa lagi dapet bonus. Kejadian luar biasanya gw sempet dirawat di rs karena tipes. Kejadian yang gak biasa ini pulalah yang sempet bikin bini gw kelimpungan ngerawat gw disela-sela kesibukannya sebagai wanita kantoran.

4 hari dan 3 malam kalau buat liburan ke Bali mungkin akan lebih menyenangkan dibandingkan dengan menginap di rs dengan botol-botol infus. Badan pegel, perut lemes, batuk. Belum lagi tangan ditanam jarum infus yang kadang-kadang bikin linu. Sekarang kesehatan gw berangsur-angsur pulih dan membaik, gak ada lagi demam diatas 38 derajat celcius. Mudah-mudahan gak mampir lagi tu penyakit.

Lewat tulisan ini gw mo bilang terima kasih buat istri gw (setahun aja belum ada dah kayak gini ya put, hehe... luv u), nyokap gw & keluarga di Depok yang gak berhenti do'ain gw, mertua gw yang super baik (ayamnya enak banget ma, thanks buat rantai motornya pa...), Ivan (friends of the month will be you bro, hehe...), Panca (thanks for the ride man...), bule' dan om serta temen2 yang sudah sempet nengokin gw di rs (seneng banget ngeliat kalian disana).

Dan kalo ada yang bilang bahwa kesehatan adalah harta yang tak ternilai, itu bener banget. Jadi jangan tunggu sakit untuk menyadarinya. Waspadalah!!!. hehe.

0 komentar:

tanya kenapa?

langganan itu koran atau majalah
langganan kok banjir
musim itu rambutan, mangga atau duren
musim kok demam berdarah
lobang itu digigi atau dihidung
lobang kok dijalanan
makan itu roti, bubur atau ayam tepung
makan kok ati

0 komentar:

Someday Someday

Sebuah pertanyaan mengalung dibenaknya
Aku tahu itu
Bahkan dibenak ku pun
Kapan bisa begini dan begitu
Kapan punya ini dan itu
Terlalu tinggi mungkin
Tapi guru ku bilang cita-cita harus setinggi langit

Jadi tak mengapa bila sedikit berharap kan?
Kenapa tak banyak sekalian ?
Karena dari sedikit akan menjadi banyak
Karena aku tak ingin jadi rakus
Berharap satu persatu terjawab
Berharap tak terus menuntut

Sampai suatu hari nanti
Saatnya tiba untuk kita

0 komentar:

Sendal Jepit

Seorang lelaki terlihat tersetrum ketika sedang membetulkan kabel listrik.

"Mas, pake sendal jepit dulu atuh...!!!"
"Peh, dia kan dah pake sepatu, masa disuruh ganti sendal jepit dulu sih?!!!?"

Kisah nyata lagi nih... hihi...

0 komentar:

Yayuk Basuki

"eh peh, ada Yayuk Basuki!!"
"mana mba?"
"itu disana!!"
"oh iya tuh..."

"eh mba, Yayuk Basuki itu pemain bulu tangkis bukan?"
"hah......!!?"

kisah nyata nih, hihi...
thanks peh, gile gw ngakak abis denger ceritanya.... hehe...

0 komentar:

Tips menggunakan HP Modem Smart CDMA D1200P

Kadang-kadang atau tiba-tiba, koneksi menjadi agak terlalu lama proses loadingnya. Kalo seperti ini cukup cabut dan restart HP-nya kemudian colokkan lagi trus redial. Emang agak ribet sih harus restart HP dulu tapi mau gimana lagi.

Oiya, sekalinya nyolok ke PC/laptop itu sekalian ngecharge juga, jadi gak usah ketakutan HP jadi lowbatt. Tapi sempet kepikiran juga kalo baterai udah full tapi masih terus nyolok, bisa jebol gak tuh, welllll… Kita liat nanti… Toh ada 2 baterainya…

HP ini juga bisa buat browsing. Jadi kalo lagi iseng nunggu angkot, macet dijalan, nunggu lampu merah, kita bisa akses facebook, chat di YM via ebuddy, cek email dll, namun dengan keterbatasan yang ada tentunya. Ada fasilitas Push Email juga lho kalo mau bisa imel-imelan.

Selamat berselancar…

0 komentar:

HP 3G Modem Termurah ala Smart Telecom

Sudah 2 minggu ini gw pake Smart HP 3G Modem Haier D1200P untuk koneksi internet. HP 3G CDMA ini dibandrol dengan harga 289 ribu (termasuk PPN) mempunyai 3 warna pilihan, merah, hitam dan putih. Dengan harga tersebut gw mendapatkan gratis kartu perdana dengan pulsa Rp. 10.000 dan gratis 12GB data akses senilai Rp. 3,3 juta . (Sekarang harganya naik Rp. 310 ribu, lucky me..)

Bonus 12 GB diberikan sebanyak 2 GB/bulan selama 6 bulan, dapat digunakan selama masa aktif dan tidak berlaku akumulatif. Jika ada kelebihan pemakaian data akan dikenakan tarif Rp. 0,275/KB (termasuk PPN). Tarif ini juga akan menjadi tarif yang berlaku setelah bonus 12 GB selama 6 bulan telah habis. (Mudah-mudahan gak naik ya… )

Dari modelnya gw bisa bilang kerenlah, sayang gw dapetnya yang warna putih, padahal pengen banget warna merah biar kembaran sama motor gw. Dalam paket ini gw mendapatkan extra baterai, charger, kabel data, CD driver (untuk vista harus download di website Smart), buku manual petunjuk instalasi dan penggunaan.

Cukup dengan install, setting user id dan password, colokin kabel data ke PC/laptop dan klik dial, maka… tunggu sebentar… kadang-kadang suka agak lama… kadang-kadang cepet juga kok (tergantung bumi dipijak)… maka tersambunglah dengan dunia maya.

Soal koneksi, lumayanlah. Dengan harga segitu bisa bersentuhan dengan internet tanpa perlu numpang sama kantor atau ke warnet. Mba-mba di sales counter Smart di Sabang ngeklaim kalo jaringan Internet akses dari Smart dapat dipakai di seluruh jaringan Smart di Pulau Jawa – Bali dan Pulau Sumatera, lainnya nyusul.

Uji perbandingan tempat untuk akses internet antara Mampang – Jaksel, Beji – Depok dan AMD Bakti Jaya Pocis – Serpong, menunjukkan hasil yang lumayan kecuali Serpong yang cukup lumayan.

Komen gw cukup puas dengan HP ini. Kalau aja ada speaker phone-nya mungkin jadi lebih asik. Suka agak "budi" gw. hihi.

0 komentar:

Website Tianshi.co.id di Hacked ?

Ada yang aneh pada website Tianshi Indonesia, http://tianshi.co.id, pada hari sabtu sore tanggal 24 Januari 2009. Pada menu side bar, Main Menu banyak berisi kata-kata "Hacked by kecemplungkalen".


Beberapa saat kemudian halaman tidak bisa diakses lagi.

Sampai dengan tulisan ini diterbitkan website masih lagi di-updated atau lebih tepatnya lagi dibetulin kali ya.

0 komentar:

Babydoll

0 komentar:

Penjahit yang budiman

Waktu itu sore menjelang malam, gw harus nemuin tukang vermak yang punya layanan express. Baju seragam kantor yang gw bawa waktu itu harus bisa dikecilin sesuai ukurannya supaya bisa dipake keesokan paginya. Ternyata banyak yang keberatan, karena banyaknya order yang sudah mereka terima sebelumnya.

Akhirnya gw menawar lebih tinggi untuk vermak dengan layanan express pada seorang tukang vermak, untuk 1 kaos dan celana jeans gw bersedia bayar Rp. 100.000,- dengan waktu pengerjaan 2 jam saja. Mas-mas itu berpikir agak lama sekali untuk mengatakan iya pada penawaran gw, mengingat banyaknya orderan vermak pada saat itu. Dia pun bertanya “emang penting banget ya mas?” dan gw jawab “iya dan besok mau dipake mas, gimana mas, bisa?

Dengan hati tenang gw balik ke rumah untuk menunggu hasil vermaknya.

Sudah Mas?” tanya gw. Dan mas-mas itu pun mengiyakan pertanyaan gw dan memberikan hasil vermak yang gw minta. “Nih mas, sesuai janji saya tadi” kata gw sambil ngasih 2 lembar uang Rp. 50.000,-.

Betapa terkejutnya gw saat dia ngembaliin selembar uang Rp. 50.000,- yang gw kasih tadi.

Lho, kenapa mas” tanya gw dengan heran.
Kebanyakan mas, 50 aja” jawabnya
Gak papa mas?” tanya gw memastikan sikapnya
iya mas” jawabnya mantap.
Terima kasih banyak kalo gitu mas” sambil pamit pulang dengan “sedikit” heran.

Dalam perjalanan pulang gw mikir, dia berhak dapet Rp. 100.000,- dan gw ikhlas ngasihnya. Tapi dia mikir itu kebanyakan buat dia.

Suatu hal yang jarang gw temui, orang yang gak rakus.

0 komentar:

Artenatip Nation

Jadi inget Artenatip Nation di MTV dulu, hehe..

0 komentar:

Jika Anda

Jika Anda : Memeriksa terlebih dahulu sebelum memajang hasil karya anda.
Lokasi : RS JMC (Toilet Pria)

0 komentar:

We Are The World












There comes a time, when we hear a certain call

When the world must come together as one
There are people dying
And it's time to lend a hand to life
The greatest gift of all

We can't go on pretending day by day
That someone, somewhere will soon make change
We are all a part of God's great big family
And the truth you know
Love is all we need

chorus:
We are the world, we are the children
We are the ones who make a brighter day
So let's start giving
There's a choice we're making
We're saving our own lives
It's true we'll make a better day, just you and me

Send them your heart so they'll know that someone cares
And their lives will be stronger and free.
As God has shown us by turning stones to bread
And so we all must lend a helping hand

When you're down and out, there seems no hope at all
But if you believe there's no way we can fall
Let us realize that a change can only come
When we stand together as one

Ingat lagu diatas ?

Lagu ini sempat menjadi hits pada era tahun 80-an, tepatnya pada tahun 1985. Lagu yang ditulis oleh Michael Jackson & Lionel Richie ini dinyanyikan oleh 45 penyanyi papan atas Amerika pada saat itu. Mereka tergabung dalam USA for Africa (United Support of Artists for Africa) yang mendonasikan keuntungannya dalam penjualan album ini untuk korban kelaparan di Afrika.

Sebuah maha karya bagi sebuah kegiatan kemanusiaan. Tapi tidak sekarang.

Sekarang mungkin bisa dibilang USA for Iraq, USA for Afghanistan dan kemudian dilanjutkan dengan USA for Palestine. Tentunya bukan United Support of Artists akan tetapi United Support of Army for Iraq, Afganistan dan tentu saja yang lagi hangat saat ini, Palestine. Yah, mungkin saja yang menyerang Palestina bukan Amerika, tapi Israel. Tetap saja Amerika berada dibelakangnya karena itu dia tidak mau bergabung bersama dunia (UN) dalam resolusi 1860 mengenai genjatan senjata antara Israel & Palestina.

Mereka tidaklah menyanyi seperti Michael Jackson dan rekan-rekannya. Jumlahnya pun bukan 45 orang. Mereka juga tidak menggunakan alat-alat musik yang menghibur.

Mereka menyerang. Jumlahnya pun massal. Mereka menggunakan senjata, tank, pesawat tempur, rudal dan bom yang mematikan.

Setelah dua dekade lebih apakah USA masih berada dalam kata WE ARE THE WORLD ? Karena sekarang sepertinya menjadi USA AGAINST THE WORLD.

Gambar diambil dari sini

0 komentar: