Minggu, 02 Oktober 2016

 

Happy 17th Birthday Dhyani

Namanya Dhyani, keponakan saya. Masa kecilnya masih jelas terekam dipikiran. Waktu memang berlalu begitu cepat. Gak terasa. Dia udah gede!

Hari ini, 1 Oktober 2016 adalah hari yang spesial untuknya karena umurnya bertambah 1 jadi 17. Yeay 17 tahun! Angka yang magis untuk memulai sebuah perjalanan menjadi dewasa.

Dihari yang berbahagia ini, terimalah kado sederhana dari oom ido dan aunty poetri. Sengaja bukan gadget terbaru, baju baru atau bahkan kacamata baru.

Terimalah Taplus Muda. Khusus oom bikinkan untuk Dhyani sebagai "teman" dalam perjalanan menuju dewasa. ATMnya khusus oom bikinkan beda dari yang lain. Karena jalan hidup orang berbeda-beda.

Enjoy your Taplus Muda, temukan kemudahan dalam bertransaksi perbankan semudah kaki melangkah menuju masa depan yang cemerlang.

Hope you like it. Happy 17th birthday Dhyani!
 

Label: ,


Minggu, 17 April 2016

 

Wajahmu bagaikan pagi yang cerah

Wajahmu bagaikan pagi yang cerah
Tak lekang oleh waktu yang berputar

Bahagianya aku
Bila setiap pagi
Kala ku buka mata
Dan ku lihat wajahmu
Pagi seperti ini
Begitu menakjubkan
Dan ku percaya hari ini
Indah di sepanjang hari

Disepanjang hari hari
Disepanjang hari hari

"Wajah siapa yang pertama kali kau lihat pagi ini?"

Minggu, 02 November 2014

 

Ketika gatal melanda | Obat gatal resep dokter

Jumat selepas Isya betis mulai dilanda gatal. Sabtu pagi mulai berkurang tapi ternyata kambuh lagi menjelang siang dan semakin parah disore hingga malam menjelang. Kulit merah dan bentol-bentol mulai dari telapak kaki, betis, paha, pantat, perut, punggung, bahu, tangan, leher, kepala sampai kuping ikut-ikutan gatal. Kegiatan nge-mal sabtu sore kemarin sungguh enggak banget. Tangan saya gak bisa dikontrol untuk tidak nggaruk. Gatel banget.
Selepas magrib langsung meluncur ke rumah sakit. Sempat kepikir mau ke klinik dokter yang ada di PIM2 tapi keburu udah bayar parkir dan cuman punya 20 menit buat keluar.
Rumah Sakit Hermina Serpong, UGD, langsung ditangani oleh suster. Ceritanya mau cek tensi, tapi lama bener, rusak kayaknya dan akhirnya suster menyerah gak jadi ditensi. Minta yang baru ya sus sama manajemen.
Dokter jaga saat itu Dr. Wildy. Kesimpulannya alergi. Bisa dari makanan atau debu. Sejak Jum'at sore gak makan yang aneh-aneh. Mungkin udang atau ayam pok pok yang dibawa bos saya dari rumah atau nasi gila yg mungkin ada pemicu alergi. Tersangka utama udang atau otak-otak atau bakso yang ada dinasi gila.
Dokter menyarankan suntik biar cepet reda gatalnya nanti akan ada juga obat minum untuk menghilangkan gatal dan bentol. Bila gatal sudah hilang obat minum bisa dihentikan. Apa aja dok biar ilang nih gatel.
Obat gatal suntiknya Methylprednisolon IINJ 12, disuntik via arteri. Efek samping akan sedikit merasa panas dan pegal disekitar lengan. Seharusnya ada yang tidak lewat arteri, cuman abis. Alloris obat buat gatalnya. Lameson obat untuk bentolnya biar kempes. Lasgan Cap obat untuk diminum sebelum makan biar maagnya aman. Semua diminum 2x1 kecuali yang Lameson 3x1.
Eksekusi. Yup bener sesuai yang tadi dibilangin dokter efek sampingnya. Kita bayar dan kita pulang. Mau mandi, makan terus minum obat. Selepas mandi gatalnya tidak sehebat sebelum disuntik tadi. Obat sudah bereaksi rupanya.
Minggu pagi sudah reda gatalnya. Semalam tidur pulas dengan keringat berkucuran. Entah karena panas atau efek obat. Gatal sudah pergi. Terima kasih Ya Syafi. Terima kasih istriku.

Label: , , ,


Minggu, 06 Juli 2014

 

PR Indonesia

Beragam budaya
Berjuta pesona
Alam kaya raya
Itu kamu

Dibalik itu semua
Banyak masalah
Banyak yang busuk
Tidak benar

Harus berubah
Harus dirubah

Indonesia punya banyak PR
Yang harus dikerjakan
Secepat-cepatnya
Indonesia banyak orang pintar
Pasti bisa selesai
Cepat pada waktunya

Aku masih bangga
Dengan kamu
Ku yakin masih bisa
Untuk bangkit

Jangan pernah kompromi
Dengan mereka
Yang dengan sengaja
Hancurkan mu

Harus berubah
Harus dirubah

Indonesia punya banyak PR
Yang harus dikerjakan
Secepat-cepatnya
Indonesia banyak orang pintar
Pasti bisa selesai
Cepat pada waktunya

Tapi sampai kapankah semua akan selesai
Bila masalah baru kerap datang
Disaat masalah lama mengambang
Bila korup terus merajalela
Dan orang jujur semakin langka
Di negeri kita

"Sebuah lagu untuk negeri, untuk Presiden yang akan menjabat nanti"

Label: , , , , , , ,


Sabtu, 07 Juni 2014

 

Bagaimana cara menggunakan Hyperdia.com | Search Details

Bagaimana cara menggunakan Hyperdia.com secara singkat sudah saya jelaskan sebelumnya disini namun terkadang kita perlu memodifikasi pencarian kita, misalnya kita tak ingin menggunakan pesawat dalam rute perjalanan, ingin melewati stasiun tertentu atau bahkan hanya memilih jalur kereta tertentu saja. Semua itu bisa diatur dalam Menu Search Details.

Search Details Hyperdia.com

Klik Search Details maka form isian Timetable and Route Search akan memanjang seperti gambar disamping. Bagaimana cara mengisinya, berikut saya sampaikan penjelasan singkatnya. 

From s/d Type sudah saya jelaskan di postingan sebelumnya disini.

Selanjutnya adalah kolom Via1, Via2 dan Via3. Kolom ini digunakan bila kita ingin perjalanan kita "mampir" alias via stasiun tertentu. Misal dari Kansai Airport kita ingin pergi ke Kyoto dengan melewati Stasiun Osaka. Maka kita isi Val1 dengan Osaka.

Order, ada 3 variabel yang kita bisa pilih untuk mengurutkan hasil pencarian kita, Time, Transfer dan Money. Terserah kita mau "sort" sesuai dengan apa. Saya kebanyakan dan bahkan selalu memilih Time untuk pilihan Order ini. Jika ingin mengurutkan berdasarkan biaya perjalanan maka kita harus memilih Money dan Transfer untuk pilihan berdasarkan berapa banyaknya kita harus pindah kereta.

Max Route digunakan untuk memilih berapa rute yang ingin ditampilkan. Min 5 dan max adalah 10.

Setelah itu kita memilih Vehicle Type, uncheck apabila jenis kendaraan tidak ingin ada dalam rute kita. Pengalaman trip kemarin biasanya saya akan uncheck Airplane dan Nozomi/Mizuho/Hayabusa (Shinkansen).

Terakhir adalah Corp, Uncheck Private Railway apabila hanya ingin menggunakan kereta api dari Japan Railway (JR). Tidak semua stasiun terhubung oleh JR maka sebaiknya pilih dua-duanya saja.

Selamat bekerja.

Label: , , ,


Jumat, 06 Juni 2014

 

Bagaimana cara menggunakan Hyperdia.com

Hyperdia.com apaan sih? Hyperdia.com merupakan website yang menyediakan rute dan jadwal perjalanan kereta api dan penerbangan di Jepang. Ini sangat membantu saya sekali dalam menentukan rute perjalanan yang akan dipilih. Informasi yang dapat kita ketahui diantaranya adalah jadwal keberangkatan, jadwal tiba, lama perjalanan, harga tiket, jarak yang ditempuh, berapa kali transfer dan jenis kereta/pesawat yang digunakan. Hyperdia.com tersedia dalam 3 bahasa, Jepang tentunya, China dan Inggris.

Home page Hyperdia.com

Baca selengkapnya ┬╗

Label: , , ,


Kamis, 05 Juni 2014

 

Persiapan Jalan-Jalan ke Jepang Jilid 2 | Googling kesana kemari

Saya gak bisa bayangkan bila tidak ada internet, semua informasi yang saya butuhkan ada dalam jari jemari saya. Tinggal ketik mau tau apa, oom google akan menjawab.

Berikut adalah website yang sering saya kunjungi untuk persiapan jalan-jalan ke Jepang :

1. Agoda.com. Informasi mulai dari lokasi hotel, harga, foto kamar, fasilitas hotel dan review dari customer ada disana. Tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan. Jika ingin yang lebih murah lagi bisa mempertimbangkan untuk menginap di hostel. hostelworld.com atau hostels.com. Biasanya kamar berbentuk dorm, bareng-bareng sama traveller lain. Ada yang campur cowok cewek atau dipisah. Dibeberapa hostel juga ada yang menyediakan 1 kamar untuk 1 orang saja. Lebih enak sih walau kamar mandinya diluar, lebih privacy. Kamar mandi biasanya sharing. Tapi yang enak biasanya ada dapur lengkap dengan perabotannya seperti kompor dan microwave. Bisa berhemat makan dengan memanfaatkan dapurnya untuk sedikit repot memasak. Rencana awal di Osaka kami berencana menginap di J-Hoppers selama 2 malam, namun sayang kami eh saya terlambat book jadi sudah penuh.

Baca selengkapnya ┬╗

Label: , , , , , ,


This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Berlangganan Postingan [Atom]